Поезд - беглец. Финал
Летел,земли едва касаясь колесом.
И расступалась вечности дыра,
Ловившая его и тех, кто в нем.
Ошеломляющая шла метель,
Поземкой заметая колею.
И над Вселенной, как Эмманюэль,
Плыла надежда голой правдою.
Ну а любовь осталась позади,
В отцепленном вагоне навсегда.
Как брошенные на пол бигуди,
Как с ледников сошедшая вода.
В каком вагоне мы? Что впереди,
Где злом испепеляется добро?
Там, где сквозит отчаянье в груди,
Где ужас бьет наотмашь под ребро?
Нет, мы отстанем, мы не полетим.
Полет не каждый, что стремится вдаль.
Мы остановимся. Мы поглядим.
И сбросим с лика вечности вуаль!
* "Поезд-беглец" - фильм Андрея Кончаловского. Настоятельно рекомендую.
Свидетельство о публикации №117020111196