Ты - невидимка!

Ты невидимка в огромном скоплении капель,
лодкой скользишь, подгоняемый  фабулой слова,
грубо работает в ауре пламенный рашпиль,
образ, меняя практически старый на новый...

После шершавой огня и воды обработки,
профиль заметен и виден, как магма вулкана
и на тебе заграничные вещи и "шмотки",
но потускнела родная дыхания прана...

Ты изменился, не бьет по карману достаток,
мимо шагаешь собак, что лежат у обочин,
Новые ценности жизни, железная хватка,
всем улыбаешься мило, но так, между прочим...

Разве ты сможешь услышать волнение моря,
или увидеть лавины людей окрыленных,
брошенных в пропасть, забывших сценарий их роли,
и добродетели кем-то, случайно, спасенных...

Эх, оглянись, не погряз ли в гордыне порочной,
мерно шагаешь по трупам тобою убитых,
и для других ты остался в нательной сорочке,
алым крестом по ней вышиты злобные титры...

Ты не сберег, никого от ожога сегодня,
не покормил у обочины даже дворнягу,
не протянул  и старушке озябшей ладони,
ты превратился в злодея, убийцу и скрягу...

Ты невидимка в огромном скоплении капель,
лодкой скользишь, подгоняемый  фабулой слова,
грубо работает в ауре пламенный рашпиль,
образ, меняя практически добрый на злобный...


Рецензии
Порою так и происходит, меняя человека обстоятельства в судьбе

Валентин Брилев   02.02.2017 19:47     Заявить о нарушении
ВАЛЕНТИН, БЛАГОДАРЮ!

Разнообразности Разные   04.02.2017 00:17   Заявить о нарушении