Возвращаюсь я вновь
(Урюпинску посвящается)
Возвращаюсь туда, где истоки мои
беспокойной земной грешной жизни.
Совершил, где свои я впервые шаги,
Где частица меня и поныне.
Возвращаюсь к земле, на которой я рос
Постигал мудрой жизни уроки.
Ей впервые задал философский вопрос:
"Отчего в человеке пороки?"
Я пришел, чтоб почувствовать запах веков,
Что, когда-то, прошли над станицей.
Самобытные песни постичь казаков
Их простые и светлые лица.
Я пришел поклониться могилам родных -
Моих дальних и близких мне предков.
Земляков – одноклассников встретить своих,
Ведь по жизни мы видимся редко.
С теплым чувством в душе возвращаюсь сюда -
Запах родины, где - незабвенный.
Изменяют твой облик, Урюпинск, года,
Но настрой - позитивно отменный.
Урюпинск 2007 г.
Свидетельство о публикации №117020111007