Свою записку пиши во сне

Свою записку пиши во сне
Горелыми спичками на побелке,
И вдруг упади на голову мне,
Как вместе сразу Стрелка и Белка.

Твои татушки сочту к утру,
Ты мне расскажешь, о ком какая,
Что, мол, пришлись все не по нутру,
Меня в бесчувствии упрекая.

Твои серёжки с моим кольцом
На старом блюдце устроят лёжку,
И я опять забуду с концом,
Куда же дел обувную ложку.

И мне перестанет нравиться спирт,
А ты, как всегда, перейдёшь на виски,
И мы оставим форточку в мир,
Мой кот на столе будет есть из миски.

Твои заботы уснут зимой,
Как медвежата в моей берлоге,
А в марте решишь, что пора домой,
А в марте решишь всплакнуть в эпилоге.

Свои записки стирай во сне
Со школьной доски, что так близко-близко,
Из спячки поднимешься по весне
И вдруг ужасно захочешь виски.


Рецензии