Без имени, роду и племени...
уйду по распутию вод.
Не к месту я, не ко времени
оплакивала народ,
роняя белесыми росами
на кремень могучей земли.
Без продыха и без досыпа
твои стерегла корабли.
А ты растворялся призраком
в предсмертной своей борьбе
и становился иноком,
забыв навсегда обо мне.
А помнишь ли, инок названный -
во тьме жемчуга тонки?
Но серебрятся стразами
не тонущие венки.
Я белым цветком –как лебедем,
по лилии черных вод -
без имени, роду и племени
оплакиваю народ.
01.02.2017
Свидетельство о публикации №117020110926