Не такой уж я заправский то..

Не таков уж я заправский то охотник байки сказывать.Всегда сказываю то,что сам видел ..но по правде говоря когда . что то уж неправдоподобное рассказываю —подтвердить мой сказ некому..Без свидетелей то оно лучше поведать-перебивать некому .Шёл я как то с Помяненного Камня ..да не той тропой по которой все ходили,а по звериной.Уж больно любопытно мне было куда тропа выведет..Тропка повела какими то заболоченными местами -грязи по колено ..Пока один сапог из болота вытаскиваешь -другой сапог уже болото засасывало. Ну да ладно.Дело то привычное -шагай себе и шагай Даже с лосём на тропе повстречался Он мне рогами помог сапог вытащить..Я его сухариком угостил.Разошлись по приятельски..Долго ли коротко шёл..не знаю Увидел только,что где-то солнце потерял ..А ведь постоянно над головой висело.Бросило меня.И лес пошёл сказочно неописанный.Деревья уродливо топорщились стволами,беззвучно разинув в крике дупла тяжелыми ветвями меня по плечам хлопали ..Мол верной дорогой идешь,товарищ !Обернусь резко..посмотреть кто мол там недоволен . что иду туда,куда и сам то не знаю А деревья стоят немые..ни одной веткой не дрожат,ни одним листом не волнуются.Только грязь под ногами чавкает:Чафф-чафф-хлюпп...И вдруг слышу голос ..: отрывистый недовольный . ворчливый Уж дюже любопытно мне стало -кто бы это мог быть ?Снял сапоги то с ног, чтобы не чавкать ..сунул их подмышку и тихонько на голос то этот пошёл .Чуть не расхохотался ..когда увидел забавную картину Я вышел на делянку . по которой тянулись прямой линией столбы с натянутыми проводами Под ближайшим ко мне столбом стоял медведь ..Шуба на нем клоками висит . поношенная, грязная.Стоит в полный рост и лапой по столбу бьет ..Провода гудят,а мишке это нравится ..Так увлёкся музыкант этот,что и меня зрителя единственного не учуял ..Смотрю заинтересовался откуда такая музыка то? Полез наверх ..Бойко так!.Вот тут то я и испугался за топтыгина глупого ..А как прибьет током то .?Свистнул в три пальца и сапог по заднице топтыгина швырнул! Мишка испугался не меньше моего ..Со столба то и съехал ..Как лапы то свои не спалил от трения ?Даже горелым столбом запахло ..Качнулись только рябинки. смеясь над тем как косолапый музыкант убегал ..К дому я выходил этой делянкой Она вывела меня на дорогу ...Год спустя был в тех местах ..Но вот любимого мишкиного музыкального инструмента уже на том месте не было ...То ли топтыгин поломал его . то ли ветра ..На месте того столба стоял уже новый тёсаный...А ведь так мечтал послушать симфонию топтыгина Но видимо нашел себе новых слушателей !


Рецензии