Мама, почему я не такой?

Вот уже 6 лет, как я работаю с детьми – инвалидами. Почти каждый день я вижу их борьбу за жизнь, чувствую их боль. Именно поэтому рождаются вот такие стихи. Буду очень признательна, если кто-то сумеет написать музыку.

Мама, почему я не такой?
У меня есть сердце и душа.
Почему судьба больной рукой
Стёрла радость, жизнь мою круша?
Почему-то виновато взгляд
Ты отводишь в сторону, молчишь.
Мама, погляди же на меня.
Это я любимый твой малыш.

Мама, почему я не такой?
Взгляды на себе людей ловлю.
Мама, я немножечко другой,
Но я тоже этот мир люблю.
Почему-то виновато взгляд
Ты отводишь в сторону, молчишь.
Мама, погляди же на меня.
Это я любимый твой малыш.

Мама, я немножечко другой.
У тебя в глазах я вижу грусть.
Пусть обижен в жизни я судьбой,
Пусть совсем другой я, мама, пусть!
Улыбнись-ка лучше мне скорей.
Нам Господь с тобою силы даст.
Ты теплом своим меня согрей
И я стану лучше в тот же час.


Рецензии
Нина!Я в 1979 м, с 18 лет, стала работать инспектором райсобеса в гор Братске Иркутской обл.
Каждый день справки ВТЭК( ныне МСЭ), и диагнозы, диагнозы.

Мои строки :" В семье ребёнок- инвалид. Душа болит, болит, болит. Мы все рискуем, зачиная. Мы государству не нужны. И то, что крошка жертвой стала, в том, мама, нет твоей вины..."

С грустью Анна.

Анна Васильевна Шалыго   09.09.2018 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.