Парад победы

Я смотрела на парад
В праздник – день Победы,
Сколько светится наград
У геройских дедов!

На экране в ряд полки,
Юные кадеты
Шли. Солдаты, моряки,
Двигались ракеты.

Самолёты в вышине,
Мчались в светлых далях.
Ехал маршал на коне
В орденах, медалях.

На трибуне – президент
С лентою в петлице,
Ветеранам слал привет
Из Москвы-столицы!

И оркестр старался, пел,
Ввысь взлетали марши.
Обнял, вдруг узнав в толпе,
Адмирала маршал.

Мир они нам сберегли
Бой тот был неистов…
Все преодолеть смогли,
Победив фашистов.
2012 г.


Рецензии
Прекрасная стилизация под детские стихи!

Графомачо   18.06.2021 06:17     Заявить о нарушении
Еще раз с удовольствием перечитал. Браво!

Графомачо   18.06.2021 19:36   Заявить о нарушении