Быть Весне!
После тысячи зим
Ариша Сергеева
Мир снегами оккупирован сплошь.
От морозных не упрячешься жал.
И по чувствам бьёт мурашками дрожь,
И в стихи меня бросает, как в жар.
То ли придурь, то ли блажь, то ли бред -
Лягут строчками на лист. Вкривь да вкось.
На дворе февраль. Чернил, правда, нет,
Но на плач вполне достаточно слёз.
На бессонницы достаточно рифм,
Как и мякиша - на корм голубям.
Чтоб оттаять после тысячи зим
Мне достаточно весны и тебя.
======================================
Александр Иванов
Эти зимы - будто в горле кость!
Ошалел и от тоски, и от вьюг!
Не хватает сил (чего уж!) на злость:
Разорвать (а после - склеится?) - круг!
Не хватает... (Эх, а если б - любя?
Смог бы?... Вряд ли... Понимаешь сама...)
Мне бы только... первый шаг... до тебя!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Но - замёрз... Так получилось... Зима.
Только знаешь... Будет новый рассвет!
И природа - отойдёт ото сна!
... Строчкой грустною - придёт мой привет
Из зимы... куда не вхожа Весна.
Напишу, свою печаль не тая...
Ты - прочтёшь... растает тихая грусть.
Отогреешься, Принцесса моя!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Я вернусь к тебе... В стихах...
Но - вернусь!
01.02.2017 года
Свидетельство о публикации №117020110198
Евгения Дубровина 19.02.2017 21:56 Заявить о нарушении
Добра!
Иванов Александр Евгеньевич 19.02.2017 21:58 Заявить о нарушении