Для всех мужчин просто так
Я хочу быть нежной у тебя в руках
Беспрепятственно пройти до брахмарандхи.
Чтоб к желанному спешить не нужен страх,
Погоняло, пряники, оценки, рамки.
Мне хотелось бы с тобой наедине
Там остаться в йоге на мгновенье,
Что продлиться может сколько зим и лет,
Что объять бессилен разум осужденьем.
Мне хотелось бы не жечь тебя.. Смотри!
Плотно, ласково плескаюсь словно волны,
Океан возможностей внутри
Предрассветной статики безмолвной.
Я люблю тебя, каким бы ни был ты.
Ведь не может просто быть иначе!
Ты и я — одно, хоть не спешит
Распознать тебя единства датчик
Насладимся же тогда давай игрой:
Красно-белой, Инь и Ян, Шива и Шакти.
Проявления твои принять в запой
Я желаю от тебя, мой раджа натьи.
_____________________________________
Посвящается всем-всем
мальчикам, парням, мужчинам
и не нужна для этого особая причина,
вернее есть она всегда итак,
ну а дарю тебе стишок я просто так!
(если просто так не хочешь,
то февраль уже начался ;)
прим.: от сердца для тебя, ошибки по теории йоги, конечно могут присутствовать
Словарь (в контексте стиха):
йога - пребывание существа в своём исходном состоянии
раджа - управляющий, также одно из имён Шивы
натья - театральное искусство, игра
брахмарандхра - конечный пункт, где в символизме системы йоги внутренняя женщина человека (Кундалини) соединяется с внутренним мужчиной человека (Шивой) в любовном союзе (йоге)
Свидетельство о публикации №117020110063