Любовь всепрощающая

Разрушен храм. Стою внутри
Перед пустым иконостасом.
По стенам мечутся огни
И исчезают в твоей рясе.
Ты слаб и к счастию ревнив.
Тебе я верила напрасно.
Себя святейшим объявив,
Ты подло прикрывался рясой.

Разрушен "храм". Убог и пуст
Дворец безжалостных обманов,
Который ты, наглец и трус,
Посмел назвать чудесным храмом!
Я слышу сверху треск и хруст:
Кирпичный купол, мощный самый,
Крошится... За тебя схвачусь.
О, как душа моя упряма!

С тобой спущусь я в ад, туда,
Где стынет черная вода.
И бесу главному скажу:
«Вот с ним помягче попрошу»...

01.02.2017


Рецензии
Мари, очень интересно написали!!!

Алевтина Мацонко   02.03.2019 21:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Алевтина!

Маша Тушева   02.03.2019 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.