Варшава...
И голос взмывал то к вершинам, то падал октавой…
И что-то неясно в душе вдруг напомнило клирос
И старый костёл, и язык позабытый– Варшава…!
С чего это вдруг всколыхнулись забытые корни?
Мальчонка, сосед по квартире, - подросток прыщавый…,
Так мир сотворён: ты забыл, а душа это помнит,
Что первый шажок ты протопал по древней Варшаве1
Ну, здравствуй, вторая и тоже родная столица!
Как трудно ту детскую сказку принять, как реальность..!
Но ведь угораздило именно здесь же родиться!
Давай познакомимся вновь, ну, хотя б виртуально!
И не разграничить, где детская память, где грёзы,
Но светлой волной наплывают картинки-мгновенья,
Откуда душа держит в памяти старого ксёндза?,
И старый костёл , где орган пел с таким вдохновеньем!
Включаю инет и гуляю с тобой по бульварам,
Возможно, вот здесь меня мама за ручку водила….
И всё ж слово РОДИНА создано кем-то недаром,
Лишь в нём и любовь, и надежда, и вера, и сила!
Свидетельство о публикации №117013109962
Дороже Родины ничего нет.
С уважением и любовью, милая Лидочка!!!
Артур Наумов 31.01.2017 20:29 Заявить о нарушении