Мистика
Маяком ночью плыл силуэт в запредельные дали.
Белый призрак столетья могилу любимой искал.
Колдуны же на чаще кофейной в субботу гадали.
Между двух островов пролегла непонятная мгла.
Мировой океан заточил нас в разлуки темницу.
Каждым утром пронзала пространство рассвета игла.
Освещая печальные и обречённые лица.
Старый мистик плясал,ворожа под священной Луной.
Открывались ему тайны смерти и тайны рожденья.
И он облаком плыл в синеве по Вселенной иной,
Видел он небеса,и молящихся свет,и кажденье.
Он спускался в зарю и беседовал с духами гор.
Там один великан показал ему вечное диво:
Дева Солнца-звезда освещала заветный простор.
Она была прекрасна,чиста,и,как снег,молчалива.
Свидетельство о публикации №117013109947