Любовь- страдание?

Мы часто по тебе скучаем.
Тебя мы просим вновь и вновь.
Когда пришла - себя терзаем.
Такая штука вот любовь.

И не понять  - то есть страдание?
Иль наслаждение дарит боль?
С трудом дается нам признание.
Изгрызла ткани мозга моль.

Она все разум так волнует,
По воли сердца все грызет:
По ней мужчина все тоскует,
О нем девица слезы льет.

 Легко снимаются симптомы,
Но кто-то должен сделать шаг:
Навстречу им пустить паромы.
Не нужен здесь ведун и маг.

Лишь утопив свою ты гордость,
Упрямость, злость и эгоизм,
В любви получишь сразу легкость.
И позабудешь весь трагизм.

Я понимаю, время лечит
И разлучает как-никак.
Но человек себя калечит,
Когда стирает любовь в прах.

И часто он по ней скучает,
И вспоминает вновь и вновь.
Ошибки все свои признает.
Но так давно ушла любовь.


Рецензии
ЛЮБОВЬ - это Вам не шуточки!

Светлана Васильева 10   10.06.2017 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.