Мой родной дворик

30.01.17г.
За окошком клён, мой друг старинный,
Заалел от стайки снегирей.
Старый дворик этой ночью зимней,
Продувал озлобленный Борей.*            

*- грозный повелитель северного ветра -

От его порывов стонут крыши.
Подпевают трубы в унисон.
Этих песен старый клён не слышит.
Больно крепок зимний его сон.

И морозец стал крепчать к рассвету.
Ночь светлей с восточной стороны.
Жизнь она всегда тянулась к свету.
Ей законы мрака не важны.

А рассвет, он мастер по пейзажам,
В цвет зари окрасит снег двора.
Станет розовой на трубах сажа.
Как прекрасен дворик мой с утра.

Но люблю я двор свой не за это.
Этот дворик дорог мне любой.
Осенью, Зимой, а так же Летом.
Он особенно красив Весной.

В Марте он наполнен пеньем кошек.
Воркованьем сизых голубей.
После спячки паучок мерёжек,
По наткёт на форточке моей.

И Султан дворовый в робком Солнце,
Греет рыжий, полинялый бок.
Зайчик, отразившись от оконца,
Жадно пьёт с коры кленовый сок.

Утренний Апрель скворцовой трелью,
Мне напомнит, что пришла Весна.
Девушкам, измученным метелью,
По Весне вновь будет не до сна.

В Мае дворик загудит жуками,
Вспенится черёмухой цветя.
И сирень весенними духами,
В плен возьмёт мохнатого шмеля.


Рецензии