Ни пуха, ни пера..

     .
НИ ПУХА, НИ ПЕРА +

"Петушок золотой", от домашней несушки,
Сбежал в зоопарк к «Мексиканской  Пеструшке»
Не молод был мачо и вроде, не стар…
Ещё не в отставке, ну словом - гусар.
Таскал он красотке подарки с делянки…
Три года Пеструшка была содержанкой…
Уж, определиться гусару пора …
Желаем  --"Ни пуха ему, ни  пера!»
Развёлся с женой, на Пеструшке женился,
А после, с гусаром инфаркт приключился.
На кур не глядит он пылающим взором, 
Не слышно призывное –«ку—ка—ре—ку!»
С позором петух обломал свои шпоры…
Все сбереженья уплыли... Ку-Ку...
По полной программе досталось вояке
Ведь денег гусары у дам не берут …
Все ценные спёрла Пеструшка бумаги
Имущество всё с молотка продадут.
Зачем так бездумно он бросил курятник.
Теперь от наследства, лишь перья да пух.
На бывшем гусаре не ментик, а ватник.
"Петушок Золотой" оказался -лапух!


Рецензии