Сгорают звёзды

 

Сгорают звёзды.

Во мне живут таинственные силы,
Что рвут всю душу изнутри.
И возникают памятью постылой,
Сильнейшей болью давят на мозги.

В ночи безоблачного неба,
Сгорают звёзды частицами мечты.
Обманом  очертаний бледного рассвета
В складках ненужности судьбы.

Тело терпит  боль невыносимо,
Надеясь на покой через страдания и муки.
Чернеют писаные страшною картиной,
Мольбою поднятые  старческие руки.

Витает в небе саван снежный.
Ветер просвистел свой траурный хорал.
Погас в душе огонь мятежный.
Детьми забытый, я тихонько умирал.

31.01.2017 г.  Ю. Р. Берг.


Рецензии