125-летию ВДПО посвящается
Сами его потушить не смогли.
Ветер подул, и случилась беда:
От дома осталась только труба.
Оля решила чаю попить,
В чайник забыла водички налить.
Огонь беспощаден: чайник сгорел.
Сосед дядя Ваня еле успел.
Брюки погладить Ира хотела.
Включая утюг, телевизор смотрела.
Потом зазвонил телефон в коридоре…
В платьице ходит Ира по школе.
В поле сухая трава и кусты.
Спички, огонь, крики до хрипоты.
Пожарные справились, пламени нет.
Лес не растёт там уж больше двух лет.
Ребята украдкой пошли покурить.
Забыли окурки они потушить.
Ночью проснулись от крика: «Пожар!»
Исчез с горизонта последний ангар.
Ёлка красивой, нарядной была.
С шумом носилась вокруг детвора.
Вдруг под ногами петарда рванула.
С ёлки игрушки с иголками сдуло.
С огнём шутки плохи, запомните дети,
За шалость родители ваши в ответе.
Если увидишь огонь или дым -
Срочно звони, телефон – 01.
Мечтают ребята пожарными быть,
Пожарному делу верно служить…
Сто двадцать пять свечек на торте горят,
В честь ВДПО вновь салюты гремят.
Свидетельство о публикации №117013109607
Николай Крутько 05.02.2017 19:34 Заявить о нарушении
Татьянка Тихонова 05.02.2017 19:37 Заявить о нарушении
Николай Крутько 05.02.2017 19:42 Заявить о нарушении