О, НЕБО

О, небо, небо, небо!
В  безвоздушном пространстве
Ты растаяло.
Близко ль ты иль далеко
Мне не знать существа твоего.
Полечу  к тебе я небо.
Буду искать в тебе я небо друга моего.
Ты всесильно небо –
Пожелаешь – дождем небо звездами
Зажигаешь,
Хочешь – от зари утра
До вечерней зари
Лучами солнца радуешь людей.
Хочешь – ураганом все  повалишь,
Все живое ты обнимешь.
Дождем льешь как из ведра.
Захочешь – снегом на землю
Снежинки  к нам  пошлешь.
Хочешь все живое на земле
Приголубишь,
Побегут к лучам  солнца твоего.
Говорят – у тебя гуманоиды живут,
Что,  наших людей крадут.
Зачем они тебе?
Ведь мы с тобой разной породы,
Ты воздушное пространство –
Мы кровяной земной породы.
Ты всесильно  небо,
Мы на   планете по имени Земля,
Помоги мне друга юности найти,
Белокрылого журавля
Черникою глаза.
Второй уж век пошел,
Как слезы горькие я лью
По другу своему.
Говорят на земле его  уж нет
Пошел уж век двадцатый,
Как  пропал мой друг желанный.
Он сердцем близок мне,
Ну, зачем он тебе?
Дай ответ мне хотя бы
 В  моем глубоком сне.
                9.12.2016г.
                --------о--------


Рецензии