Одинокий жасмин

Однажды шла я  по тропинке лесной
На исходе дня.
Думу думала
Где опять преследует меня
Печаль очередная моя.
Скоро станет темнеть,
Но зорька зоренька вечерняя
Медленно уходила куда-то вдаль.
На деревьях птицы петь перестали,
Кукушка куковать перестала.
Зверьки,  попрятались кто куда,
На ночлег приготовились они.
Увидела,  у дороги цветет  пеларгония,
Что по - русскому   называют Герань.
Ну, красавица она,
Красными лепестками  на ветру шевелит
В зеленом одеянье с гордостью стоит.
 Красотою пышет.
Рядом на одной земле
Вырос гордый жасмин.
Любовно вертится вокруг нее,
Что любит виду не подает.
Обвил ее своей  веткою
С зелеными листочками,
Но цветочков не дает
Со скромностью он дышит к ней.
А она забавляется его мученьем.
Я жасмину говорю,
Если любишь, признайся,
Переживания будут ни к чему.
Будет горькая беда,
Уведут твою любовь, быть может, навсегда.
Долго смотрел со стороны наглый сорняк.
Дунул ветер -
Своей  пыльцою сорняк наглый
 Герань цветок нежданно  ослепил.
Сорняк завладел красавицей Геранью,
А Жасмин застенчивый
Остался на белом свете лишь один.
Вот на ветру  он один стоит,
Под солнцем и дождем
Сам с собою в одиночестве грустит.
                11.1.2017г.


Рецензии