Ожидание

В синем, синем небе высоко
Подняли жаворонки трезвон.
В небе кругами летают
Сердце  радуют мое.
Соловей на цветущей липе сидит
Своим звонким голосом заливается,
Радуется что  у липы цветочки
Раскрываются.
Рядом мимоза расцвела,
Первый свой  цветок раскрыла.
Под липою река течет
Волны друг друга  обогнать стараются.
Посмотрела в зеркальце,
Причесалась, косу заплела,
Платьице любимое одела.
В беседке стала любимого я ждать.
Вдруг речка что-то со мною
Стала говорить волнами
Я склонилась над волнами,
Она мне все о чем-то все твердит.
Долго любимого ждала,
Речку не понимала я,
Что повестка любимому
 Неожиданно пришла,
Внезапно в Армию призвали,
В Афганистан на войну послали,
Чтоб бандиты простой народ
Не убивали.
И вот я узнаю, что ранен был в бою.
Тяжело раненный
Без сознания  на чужой земле  лежал
Кровью изливаясь.
Жестокий враг его схватил,
В Афганские железные решетки посадил.
Вот уж  тридцать пять лет
Находится вне воли
На вратах тяжелый замок висит,
Никому подойти близко не велит.
Все годы за решеткою он ждет,
Солдаты однополчане, кому повезло
Остаться на воле -  помогут
Вызволить из вражеских ворот.
Родина моя!
Тебя я днем и ночью жду
Вызволить меня из вражеских ворот.
Хочу на родину свою!
Не хочу я видеть свору звериную.
Речка, реченька скажи,
Что ждет  моего  сокола вдали.
Скажи, поможет ли  родина моя,
Вызволить любимого из зверья?
                8.11.2016г.
                ---------о---------


Рецензии