Осенний дождь

Дождь осенний стучится ко мне в окно
Своими каплями промывает стекло.
На улицах  забавляясь, ручейки бегут,
Никто их назад не вернет
Потому, что они  собираются -
Из  них получается прут.
Когда я выгляну в окно,
Увидел  как по улице  под большим зонтом
Моя любимая,  обнявшись, прошла
 С  другом моим,
Но женщины не привыкли понапрасну ждать,
Как ручьи не побегут вспять.
Ручейкам не вечно течь, пока не исчезнут -
Все бегут и шумят.
Так наша юность бежит – никогда эти
Годы не вернуть назад.
Помню,  как раним утром весной
Поднимались  вместе  с рассветом дня
Мы с тобою бежали
И разных цветов мы нарвали
Из  них получился большой букет.
Мы  не думали тогда,
Что расстанемся мы с тобою навсегда.
Свежий ветер дунул чуть погодя
Вышло солнце меж серых туч
Вышла радуга на весь небосвод
Значить   принесет нам счастье  елка
В новый год.
Заживем счастливо,
С настоящей любовью -  будь терпелива.

                Август 2016г.
      ------------о-----------


Рецензии