Касаткою стану

Я думаю  о тебе родная
В  далекой чужой стороне.
Когда  мои глаза смыкаются
У меня с тобой свиданье
В неглубоком сне сбывается,
Ко  мне подходишь ты
В платье   синем
Колокольчиком пошитым,
На утренней заре
В краю моем родном.
Наклоняясь голосом застенчивым
Ты мне шепчешь  нашей
Любви былом.
Волосы мои ты поправляешь,
В глаза с волнением  глядишь,
С глубоким вздохом произносишь:
«Я ждала, когда вырвешься
Из  плена жестокого врага
От грозных вражеских ворот,
Мое сердце объятое тревогой
Пять десятков  лет видела ночей».
Любимая! Знаешь ли ты?
Что была ты мне
Надеждой жизни,
В небе солнечным лучом.
Позабыть я тебя не в силах
Твои карие глаза
Сверкают как искры
Они все время предо мной,
Как в те юные года.
Любить  природу меня ты научила,
Любовью озорною  ты меня мучила,
Знаю, любила ты природу и меня,
Поверь родная!
Любви никакие преграды
Не страшны.
Хочешь, касаткою  я стану,
Если в море все годы
Находишься ты,
Грудью разорву я цепи –
Освобожу тебя,
Но не знаю, где  искать тебя.
Прилетела б я к тебе
Поющим соловьем.
                27.10.2016г.
                ----------о----------


Рецензии