К нам возвращается весна

Пусть мороз ещё крепчает,
И метёт кругом пурга,
Уже сок берёзу наполняет
И просыпается земля.

Солнце ярче засветило,
Жизнь под снегом просыпается,
Лучами землю осветило,
С весною скоро повстречаемся.

Вороны стаями сидят,
Весну все дожидаются.
 Грачи к ним скоро прилетят,
С друзьями повстречаются.

Скоро зажурчат ручьи
И снег растает без следа,
Дни короткие уже ушли,
К нам возвращается весна.

Воздухом полегче дышится,
Весна пришла, всё оживилось.
В лесу кукушки голос слышится,
Птичья стая возвратилась.


Рецензии