Х15. Товарищ N
случалось затыкали ему рот,
Предполагая скажет вероятно,
что делать надо всё наоборот.
Событие по плану накатилось -
в лесу собрались президента выбирать -
К оракулу тотчас же обратились,
всем интересно будущее знать.
Слон - кандидат предельно откровенен:
"Соседских зайцев в лес нельзя пускать",
Товарищ N так этим ошарашен,
забыл, как должен роль свою играть.
Занялся мелочным подсчётом
и в книгу судеб не глядит.
Слону рисует пораженье
и от избытка чувств визжит.
Не оправдались предсказанья,
но оправдаться N сумел:
Он - не пророк, обозреватель
и в чтеньи прессы преуспел.
Простим товарищу ошибки,
"Зачем он всё-таки визжал?
Зачем презрение, насмешки
он к кандидату возбуждал?"
31.01.2017
Свидетельство о публикации №117013109302