Сонет

Каждый прожитый год был одним нескончаемым днём,
Я всё время пыталась исправить своё непослушное сердце,
Чтобы только забыть, и, держа свою боль под замком,
Не смогла найти выход в объятиях незнакомцев.

Страшно даже подумать, о чем мне с тобой говорить!
Ведь из жизни моей, уходил ты всегда безмолвно.
Я пытаюсь сдержаться, но тянутся руки затем,
Чтоб прижаться к плечу и вспомнить, как было больно.

И мне хочется плакать, навзрыд проклиная тебя,
Я бы всё отдала, чтобы больше лица не помнить!
Но скучаю в ночи, как никто по тебе не скучал,
И никто так, как я, не ждал судьбоносной встречи.

Я простила тебе равнодушия долгий путь.
Каждый делает выбор сам и ему с этим выбором жить.
Но мне нечем дышать, когда ты говоришь «забудь»
И бросаешь меня, но потом возвращаешься вспять.
~
И мир тонет в прозрачной вокруг тишине,
от того что мои ладони,
Могут вновь прикоснуться, как в прошлом, к тебе,
Чтобы ты их навек запомнил.


Рецензии