Осенний шум

Кто скребётся там за дверью,
Кто-то просится домой?
Почему же я не верю,
Что скребётся домовой.
Непослушный домовёнок,
Убежавший в темноту,
Как нашкодивший мышонок
В дырку выскочил не в ту.
А теперь домой он хочет,
Видно,холодно ему,
Ведь в осенней тёмной ночи
Неуютно никому.
Ах,разбойник,непоседа!
Щелку я ему открыл,
Шмыг  - ни шума нет,ни следа,
Не поверишь, кто здесь был.
А быть может, показалось
И никто там не шумел,
Только ветер запоздалый
Тихо в листьях шелестел?
Что же, ночь полна загадок,
Слух всегда настороже
И случайный беспорядок
Беспокоит нас уже.


Рецензии