Осень

Осень съела во мне всё живое, притвориться бы мертвой сейчас,
Оттого что я высохла, словно море, и его не вернуть назад.
Мысли стали подобны туманам, разум ищет в них новый путь,
Но пусты их намерения и планы, и мне кажется, что я пуст.

Много сплю и так мало вижу за картонными стенами дома,
Как со скоростью мчится бездумное время, а меня охватила кома.
Я страшусь, одиночества и людей, все мне кажутся впредь чужими,
Я боюсь, словно загнанный в угол зверь, но оскал не даёт мне силы.

Посреди этой комнатной суеты, я потеряна и прозрачна,
Мне бы сделать хоть шаг на своём пути, чтобы сердце своё не бояться.
Но как камень, засевший в глубокой душе, онемев, вдруг пронзает тело!
Я стою обездвижено в темноте!
Я стою обездвижено в темноте!
И молчу,
как немое время.


Рецензии