Прощаюсь до следующей зимы!

На кухне приглушенный свет, две тени снизошли на стены.
Мне рухнуть бы уже в постель от разговоров опустелых.
Но ты твердишь мне лишь о том, как яро просит твоё эго,
И обо всём, и ни о чём, одновременно и всецело.

Так, притупивши боль свою, внимаю я к любому слову,
Как слепо верю, столь живое, должно почувствовать беду.
Но голос мой, усилив шёпот, устало проситься на волю.
От одиночества и горя, я разрушаю тишину..

И молвит сердце, как же горько выслушивать твои рассказы,
Когда от мыслей разум стих, и лишь мечтами оглушён,
Ты впредь не слушаешь, не слышишь одну единственную фразу,
Как тяжело вести беседу, где вторит каждый о своём..

Становится страшно и взгляд твой морозом, проходит насквозь, не заметив меня!
Как страшно, что в каждом больном разговоре, стоит между нами глухая стена.
И может, однажды на улице встретишь, и скажешь: как времени много прошло!
Изменится взгляд, как в другом человеке и многое станет понятно без слов.

Но я осторожно хватаюсь за шапку, встаю и безмолвно шагаю к двери,
И вместо обычного "до свиданья", прощаюсь до следующей зимы.


Рецензии