Помню мамины шанежки
С картаплёй,а чаще с лебедой.
Мамины любили очень драники
Были,что для нас всегда мечтой.
Дни ушли военные,послевоенные.
Страшных тех картинок череда.
Помню я солдат немецких,пленных
Хоть и маленькой тогда была.
Отдавали им свои лепёшки.
В их глазах видали боль и страх,
А взамен давали нам гармошки,
Что на детских прыгали губах.
А зачем они,не знаю, были?
Но важна для нас была игра.
Те года сейчас мы позабыли,
Но всё это было,как вчера.
Кортоплёй мы звали тогда картошку.
Свидетельство о публикации №117013109181