Ночь

Ночь. В моё окно
Светит луна.
Что ж , мне всё равно
Грустно, как вчера.

Что теперь мне делать,
Я прошу скажи,
Чтоб открылись двери
Для моей души.

И она б взлетела
В небо к облакам,
Даже пусть без тела,
Но сказала б вам:

"Боги дорогие,
Помогите мне,
Подарите крылья
В голубом огне.

Подарите радость,
Не печаль - любовь,
Чтобы всё сбывалось
И встречалось вновь.

Мне же надоело
Просто так писать.
Всем какое дело,
Что пишу опять?"

А луна сердито
Смотрит на меня.
В цвете пепла бытом
Буду ждать я дня.

       Дата написания: август 1991


Рецензии