Голос за кадром

Не состыкуя "дебит-кредит":
Один упал, другой взлетел!
Пустили истеричный лепет:
"Никто такого не хотел!
Мы все "ажура" ожидали,-
Как в предыдущие года!
Но наши цены растоптали!
Надолго. Может, навсегда!
Как выкарабкываться будем?
Не знаю. Надо подождать.
Терпите. Мы пока обсудим.
Не гоже руки опускать...
...Во многом кризис предсказуем.
И можно было избежать.
Но мы, чиновники, воруем!
На "кризис" можно все списать!
Ведь миллиардами в оффшоры
Годами проложили путь!
Туда стекало,-словно в норы!
Оттуда,- нет! Вся в этом суть!
"Зачем, вы спросите, оффшоры?
Там деньги, спрятанные зря!"
Бесперспективны разговоры!
Законы пишем под себя!
Еще больная тема,- цены!
На ЖКХ, бензин, еду!...
Их страшным темпом перемены
Вызвал сумятицу, беду!
"Зачем мы резко их подняли?"-
Спросить хотите строго с нас!
С "трубы" что можно было,- сняли!
Что недобрали,- снимем с вас!!!"

         22.02.2016г.


Рецензии