Левий Матвей

Опять возвращаюсь к теме романа М.А.Булгакова  «Мастер и Маргарита».
--
Левий Матвей
-
Никто не знает –  мало или много
ему судьба отводит наугад…
Пророка встретил мытарь на дороге
у входа в дивный, безымянный сад…
--
И как бы не казалось это странным –
у мытаря душа не так чиста…
Но все-таки легли небесной манной
на душу откровения Христа…
--
Слова… Ведь это, в сущности,  – немного…
Не ведаем – что ждет нас впереди…
Он бросил тетрадрахмы на дорогу,
чтоб дальше за учителем идти…
--
…Тот путь совсем нелегок, но отныне
судьба неразрешима и …проста –
нести в себе святое сердцу имя
до бури, до Голгофы, до креста…
--
Нести и дальше, через море боли…
Слова того, кто чернью заклеймен…
Собрав в себе остатки сил  и воли,
Сквозь тьму совсем нерадостных времен…
--


Рецензии