вв-р 59. Распался день на тысячу частей...

Распался день на тысячу частей.
Собрать их снова – вот моя задача –
Не так, как было, а совсем иначе,
Но время не разжало челюстей.

И свет дневной ушёл за окоём…
Иль это я лечу сквозь миг стоящий,
Как ветер, у висков его свистящий?
Скользнула только тень моя на нём.

От света моего сквозная тень,
Которая мелькнула, чтоб растаять,
Оставив небу светлый блик на память.
Он озарил тропу в грядущий день.

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)


Рецензии
Красивое сведение философии и импрессионизма. Всё пробегает, пролетает, да и мы тож не стоим на месте.

Мне понравилось.

Уши Пуцер   31.01.2017 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Саша, за прочтение и отклик! Очень рада Вам! Елена.

Елена Зернова   31.01.2017 19:35   Заявить о нарушении