31. 01. 2017

Прошу, небо, служи ему пухом,
Луна, пой отрывисто песни свои.
И наполнятся души скорбящие духом,
Да коснутся слезами усохшей земли.

Я прошу, не тяни за ладони, не нужно,
Мать, оставь его, хватит кричать...
Знаю, знаю, что в сердце упрямо натужно
Рев не рвется с груди, продолжая молчать.

Друг, ослабь свою хватку, не гасни,
Где твой стержень былой, где же он?
Еще месяц назад мы гадали на праздник,
А сейчас не уверены, может, все - сон?

Глаз закрытых касаются пальцы,
Лба холодного чьи-то уста.
Я надеюсь, что этот страдалец,
Будет там, где вокруг красота.

Снится спящему вечное время,
Солнце светит все ярче, и птицы поют.
Его плеч не коснется ужасное бремя,
И глаза вновь отыщут душевный приют...


Рецензии