Деревенька милая

На фото авторская работа В.Неминущего"Деревенские мотивы"

Деревенька милая,
В памяти моей,
Где резные ставеньки,
Частокол плетней.
Серая обочина
Заросла травой.
Летом так не хочется
Уходить домой.
А зимою снежною
Все белым-бело.
Сяду я на лавочку
И смотрю в окно.
Над трубою стелется
Сизенький дымок,
А в окошке светится
Тусклый огонек.
В топке белой каменки
Тлеют угольки,
Уложились спатеньки.
Шумные деньки.
Утром солнце выглянет,
Протянув лучи.
И проснутся ранние,
С криком,петухи.


Рецензии
Ой, лукавите Вы, Наталья, что не поэтесса! Превосходное стихотворение!

Алексей Осидак   31.01.2017 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Лешенька))) Не луккавлю,просто критически отношусь к себе.

Наталья Баруткина   13.02.2017 21:48   Заявить о нарушении