Где месяц бродяжит озябшей рекою...

Затрону я память неспешной строкою,
Раскрою все тайны в притихшем бору.
Пусть месяц бродяжит озябшей рекою,
И клен,заблудившись, замрет на ветру.

Застигнут бедняга метелью спесивой,
В роскошном закате тревожится медь.
И звезды шептали в ночи торопливой:
На встречу с подружкой ему не успеть.

Я также судьбою к мечте торопился,
Спешил так бездумно на отблеск огня.
Я кленом уставшим в ночи заблудился,
Мне нет оправданий. Простишь ли меня?..


Рецензии
Очень красиво и доходчиво, понравилось, с искренним уважением и теплом...

Галина Алексеевна Ерёменко   01.02.2017 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.