Маме

Вот я вернулся в родимый мой дом.
Летняя ночь.
Дому родному низкий поклон.
Беды все прочь!
Ты меня накорми, напои,
Спать уложи, песню мне спой.
Я расскажу про дальний мой путь
И про любовь, что случилась со мной.
Знаю, меня ты поймёшь и простишь,
Только с тобой буду я вновь.
Но почему в этот миг ты грустишь?
Слушай, что я расскажу про любовь.
Пусть я беспечным прослыл для тебя,
Пусть ты ночами ждала.
Знаешь, какая судьба у меня,
Жизнь мне другой не дала.
Вечно один по дорогам брожу,
Правды своей не найдя.
Но в этот дом, словно в храм прихожу,
Бога о счастье моля.
Ночью в пути ярко светит звезда,
Мир будто весь для меня.
Ну, а когда на душе облака,
Я вспоминаю тебя.
С грустью расстаться скорей я хочу,
Вере и правде служить.
Снова в наш дом, словно птица, лечу,
Чтобы с тобой рядом быть.
Ты меня накорми, напои,
Спать уложи, песню мне спой.
Я расскажу про дальний мой путь,
И про любовь, что случилась со мной.


       Дата написания: сентябрь 1992 г


Рецензии
Я,конечно, ценитель не большой,но стихи о Маме,мне всегда тревожат душу .Спасибо Вам.

Мария Булава   05.05.2017 20:37     Заявить о нарушении