Восточные ветра

               
                С.П.

Сюда не долетят восточные  ветра…
Лишь снегопад ласкает полнолунье,
И бледная звезда, полночная  сестра,
В окно глядит всю ночь,  как  полоумная.

В безветрии застыл бессмысленный фонарь,
И он не прочь подглядывать украдкой,   
Как  в доме, где живет непрошеный  февраль,
Пишу  стихи, склонившись над тетрадкой.

Стихи о ласковых краях,  где я  давно
была не влюблена и нелюбима…
Тогда  спасли от  счастья  море, пирс, вино,
А ныне строгим февралём хранима.

Восточные  ветра, какие  вы на  вкус?
Соленые? Как шоколадки сладки?
Взорвите мой  февраль! Он зол и тускл…
Потом  летите дальше без оглядки…

31.01.17


Рецензии