В память о сестре Ирине
Царство ей небесное. И пусть земля ей будет пухом.
* * *
Дописана жизни ушедшей страница,
Закрылась на веки тетрадь.
Имела я только Ирину-сестрицу,
Но час наступил умирать.
Взлетела душа твоя белою птицей,
И тело уже не поднять.
Как жаль, не смогла я с тобою проститься,
Осталось мне только рыдать.
Прошу прощения.
Прости меня сестра родная,
Что не простилась я с тобой
И 40 дней душа летая,
На небесах найдёт покой.
Скоропостижно умерла ты,
Оставив мамочку одну.
И как теперь ту боль утраты,
Нам пережить я не пойму.
Ведь детство наше золотое,
Перед глазами вижу я...
И солнце, небо голубое
Светило нам день ото дня.
Окончив техникумы - замуж,
Мы вышли раз и на всегда...
Вам в радость были дети наши,
Но разбросала нас судьба.
За тысяч милей - километров,
Умчалась я со всей семьёй.
Ах как, хотелось мне быть ветром,
Что б разлучилась я с тобой.
Но это просто не возможно,
И крыльев нет что б долететь.
Зажгу свечу я осторожно,
И нужно боль перетерпеть.
Тебя детишки вспоминают,
Звучат лишь добрые слова.
И в память свечи догорают,
Для Тани - мамой ты была.
Колхоз распался в одночасье
И покатилось всё вверх дном.
И во дворы стучит несчастье,
И кружится беда кругом.
И смерть гуляет по планете,
И ищет жертвы для себя.
Но почему же мне ответьте...
Она вдруг выбрала тебя?
Твой сын единственный - кровинка,
Ушёл за Родину служить.
Ну как теперь, ответь - Иринка!
Сынок без мамы будет жить?
Он не успел с тобой проститься,
Не проводил в последний путь.
От горя будет сердце биться
И ты его не обессудь.
Прошу простить её, вас- люди
И слёзы катятся рекой.
Ведь среди нас сестры не будет,
Пусть выпьют все за упокой.
Сестра, Наташа.
Свидетельство о публикации №117013108414
Наталья Крупенич 07.02.2017 14:52 Заявить о нарушении
Наталья Лышко 08.02.2017 19:16 Заявить о нарушении