Остановите стаи птиц!

Остановите стаи птиц!
Я не хочу, чтоб улетали.
Ночей июльских свет зарниц,
Где спят глухие наши дали.

Остановите стаи птиц!
И пусть весна придёт навечно,
Но вот коснулся снег ресниц
И осень к нам идёт беспечно.

Остановите стаи птиц!
Я так прошу, я умоляю.
Пусть это только мой каприз,
Но грустно мне. Я так страдаю.

Остановите стаи птиц!
Куда опять уходит лето,
Роняя краски листьев вниз?
Но где же мне найти ответы?

Остановите стаи птиц!
Лишь только ветер их уносит.
Им нет преград и нет границ,
И нас никто о них не спросит.

Остановите стаи птиц!
Уж инеем укрылась оземь,
Листвой исписанных страниц
Тоской идёт сырая осень.

       Дата написания: 26.09 1999 г


Рецензии