Ночь раскрыла тёмные объятья

Ночь раскрыла тёмные объятья,
Пеленой, окутав Белый свет.
Пролетает в мрачном чёрном платье,
Вызывая на дуэль рассвет.

Искры беспощадного театра
Замирают россыпью из звёзд.
И заря, кровавою рекою,
Провожает мёртвых на погост…

Растворилось колдовство ночное,
В первом свете ярких мириад.
Но на помощь на коне к ней скачет,
С дальних стран мерцающий закат.

Их дуэль возобновится снова,
Так же как и сотни тысяч лет,
Будут биться в бесконечном споре,
Ночь с закатом и с зарёй рассвет…


Картинка:   http://qoo.by/R9U


Рецензии