Последний месяц

Последний месяц

А в дверь стучит последний месяц
Февраль усталый и простуженный,
Морозом день с утра разбуженный,
И ветер пьёт и куролесит…

Вокруг земля под белым пледом,
Февраль всегда метелью славился,
Он с солнцем ярким вмиг расправился
И хмурит брови туч нередко…

С небес на землю тонны снега,
Тропинок нет, дорожки кончились,
Дома под грузом тяжким скорчились
Февральского холодного набега…

Пунцовые на белом капли
Горят на солнце красным яхонтом.
Зимы рябиновые ягоды,
Запасы их давно иссякли…

С последними собравшись силами,
Метёт зима ночами стылыми…

31 января 2017 год


Рецензии