Парижанке

Свидание с известной парижанкой...
О, как она нас изумила -
Её так солнце осветило!
Как будто б спозаранку.

     Изящна и великолепна!
     Со всех сторон заметна!

А ведь, когда она рождалась,
Горой уродливой металла
Интеллигенции казалась,
Париж совсем не украшала...

Теперь же популярнее тебя
На всей Земле среди туристов нет,
Как символ Франции любя,
Слетаются на ослепительный твой свет.

     Ещё приносишь ты доход приличный,
     Есть рестораны и зимой каток.
     Вот исторический урок:
     Всё новое и необычное
     Когда-то станет нужным и привычным!

        Фото автора









    


Рецензии
Изящна и великолепна!
Со всех сторон заметна!
Стремится в голубую высь,
Куда мечты все наши вознеслись –
Благословенен будет пусть всегда Париж!

Снимок изумительный!

Перпендикуляр Стоический   20.11.2017 17:27     Заявить о нарушении