И эта синь бездонная...

                ***

И эта синь
                бездонная
И твердь
                бескрайняя,
И отголоски эха...
Все, чем живу,
                жила
                и буду впредь,
Все, что моя
                отрада и утеха,
Все то, что не изменит,
                чем сильна
И чем
               безумно,
                сказочно богата,
Святая,
                древняя
                и светлая Страна,
Россия,
               Русь,
                единственная Правда.
Сменившая
                бесчисленных владык,
Распята
                и унижена,
                бесправна…
Перед Тобой,
                мой звонкий голос тих,
Но всей душой
                Тебя, Россия, славлю! 

……
Надеюсь, что вместо строк :
«Распята
                и унижена,
                бесправна»…

 напишу когда-нибудь :
«Величие обретшая по праву»


 Наталья Гребнева 1980 г.


Рецензии