Этот город люблю я давно

Целый мир, целый город в снегу*,
словно гипсовой лепкой украшен,
где химеры давно стерегут
крыши те, что столетия старше.

Белых кружев волшебную вязь
раскидала зима - визажистка,
долгожданным подарком стелясь
вдоль проспектов свежо и ершисто.

Этот город люблю я давно,
что вы там на него не наденьте;
без примерок носить суждено
даже то, что сегодня не в тренде:

тихих улочек почерк кривой,
ветхих крыш головные уборы
и брусчатку на шумной Сумской**,
что волнуется от разговоров.

На знакомый Бурсацкий сверну,
прогуляюсь по Лопанской Стрелке,
на волнующей ноте вдохну
воздух Харькова снежный и терпкий.

Смотрят храмы на мир свысока.
Полусонная Лопань**** затихла, -
до весны пусть поспит, а пока
зарумянят мне щёки слегка
зимней стужей рождённые иглы.

* последняя строчка из стихотворения
Б.Пастернака "После вьюги"
** главная улица Харькова
**** река в центре города


Рецензии
Любовь к славному городу (значит и к людям его) в каждой строке - лирично и одухотворённо. Спасибо! С уважением и добром.

Андрей Шеланов   12.03.2017 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей за тёплые слова. Удачи в творчестве!

Мирабелла Гозар   13.03.2017 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.