Наказание раем

Торт на противне,
                я не против
Дней рождений и юбилеев.
Мои бивни ещё в работе.
Да и тост я смогу проблеять.

Нет проблем.
                Снова с миной постной
Моя жизнь промелькнула мимо.
Скоро осень, душа не сносна;
И спасенье не выносимо.

Мне казалось, в ашрамах, в кельях
Посвободней, чем в холлах, в залах;
Без тщеты и без доли в деле.
А меня там совсем не стало.

Ни монаха, ни саньясина...
Признаю, что моё призванье,-
Утонуть в городской трясине.
Так что рай- моё наказанье.


Рецензии
Мои и Моя не вписываются в размер. И, вместо запятых - точки. Купи клавиатуру.

Татьяна Пучкова 5   02.02.2017 16:37     Заявить о нарушении