Руки в рукавичках

 Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///realmusic.ru/songs/1519563
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Гоноблю из снега малые лепёшки,
И слезинки стали ледяною крошкой.
Руки в рукавичках, жжец смахнула с щёчки,
И леплю, как прежде, снеговую плошку,
Для лепёшек малых,
Леденечков талых,
Для нугицы белой
И рябины спелой.
Гоноблю умело ладное ведёрко,
Петельки и крышку - ледяною коркой
Дужку, ободочек - ледяной топорщец,
А потом быстр`енько синелёдый корчик,
Для водицы талой
И винец хмел`яных.
Для сок`ов калинных
В вечерочках длинных.
Гоноблю из снега печь и паляницу,
Огонец закатом станет в ней светиться.
И ухват... горшочек с снеговцой поставлю,
Упревать до `утра с молочком оставлю.
А ядрёный корчик
До краёв наполню
И вином, и соком –
Сядь поближе Сокол!


Рецензии
Очень интересно написали) С уважением и добрыми пожеланиями.

Роман Излучин   31.01.2017 16:41     Заявить о нарушении
С добрыми пожеланиями, Роман!

Расьяна   31.01.2017 19:53   Заявить о нарушении