Есть люди...

Есть люди, чьи чаши страдания вечно полны,
Казалось бы: ну сколько можно? Но снова... еще...
Им заново жизнь выставляет по полной свой счет...
То дети потопов, свидетели вечной войны...

Есть люди - источники радости, солнца, тепла,
Лучатся, сияют, звенят, как прозрачный хрусталь,
Неведома людям таким ни беда, ни печаль,
Когда на них смотришь, то кажется: в мире нет зла...

Есть люди с глазами - озерами мутной воды,
Нельзя в них нырнуть, отразиться, уплыть в глубину,
Те люди боятся открыться озерному дну,
И часто срываются из-за пустой ерунды...

Есть люди - свирели, и люди есть колокола,
Звучат собой в мир, каждой нотой-минутой звеня,
Им нет без мелодии смысла, мгновения, дня,
Их жизнь, словно песня, что только в эфире была...

Есть люди - как боги, приходят раз в тысячу лет,
Что могут беззвучно дышать и ходить по воде,
И жизнь осветить, и помочь в беспробудной беде,
Но гибнут, распятые, в мир отдавая свой свет... 


Рецензии