Моя знакомая

      


Моя знакомая решила навестить
Свой край родной, свою деревню, дом.
Вдохнуть тот запах детства и побыть
В родных местах, согреться их теплом.

Нет бабушки в живых, дом одинок,
Но внучке очень хочется вернуться
В свой сад родной, хотя бы на денёк,
И там, в воспоминанья окунуться.

Деревню внучка сразу не нашла,
Здесь всё с годами сильно изменилось.
Разволновалась так её душа,
Места родные ей другими снились.

Осталось от деревни пять домов.
Где дом её стоял – один бурьян.
И слёзы полились, в глазах туман…
Она хотела столько добрых слов

Сказать родному дому. Что теперь?
Глаза закрыв, всё видится ей прежним.
И почему-то теплится надежда,
Что дома своего откроет дверь,

Коснётся стен и всё как наяву:
Бабуля пироги печёт, а дед
За домом косит мягкую траву…
И вот она бежит, чтоб на обед

Его позвать…, но перед ней сейчас
Заросший сад. Как время беспощадно!
Таким тяжёлым выдалось прощанье,
Ведь здесь она была в последний раз.


Рецензии
Очень душевно и грустно.А внучка это Вы?

Владимир Егоров 5   15.06.2017 19:49     Заявить о нарушении
Нет. Это действительно моя знакомая - мои стихи реальны и правдивы за малым исключением! Спасибо вам огромное за отзыв!

Елена Яцкова   19.06.2017 17:57   Заявить о нарушении